Груз 200

Груз 200 — термин, обозначающий транспортировку умерших людей в специальном герметичном контейнере (запаянном цинковом гробе) до места захоронения.

Общие требования к транспортировке

Перевозка груза 200 проводится в контейнере с опайкой. Тело перед отправкой обязательно бальзамируется. Перевозка может проходить в сопровождении родственников покойного, специалиста предприятия «Тульский ритуальный дом» с сопроводительными документами, перечень которых может отличаться в зависимости от средства транспортировки.


Средства транспортировки груза 200

Автомобильный транспорт для перевозки умерших по РФ и СНГ

Автотранспорт

Катафальный автотранспорт – один из самых оптимальных вариантов доставки тела на небольшие и средние расстояния в пределах одной страны и ближнего зарубежья.

Автомобили удобны и доступны. Они могут выполнить перевозку непосредственно к месту захоронения. Кроме того, для отправки груза 200 этим способом требуется минимальный набор документов и сопровождающим не нужно подстраиваться под график вылета самолета или движения поезда.


Для доставки груза 200 на дальние расстояния используют спецавтотранспорт с холодильной установкой. Это оптимальный вариант отличающийся следующими особенностями:

  • Отсутствует необходимость в использовании цинкового ящика.
  • Изолированность гроба от пассажирских мест.
  • Лучшая сохранность тела. Груз 200 перевозится при низкой температуре.

Авиатранспорт

Авиатранспорт

Авиатранспорт является самым быстрым и удобным способом перевозки груза 200 на дальние расстояния.

Важно! Доставляя груз 200 авиатранспортом следует учитывать:

  • Не все авиаперевозчики готовы транспортировать такой груз.
  • Для перелета необходим цинковый гроб и деревянный короб, в котором он транспортируется.

Погрузка тела покойного в грузовой отсек осуществляется за несколько часов до вылета. Этот процесс проходит непосредственно при участии специалиста предприятия «Тульский ритуальный дом».

Несмотря на быструю скорость доставки тела умершего, этот способ нельзя назвать оптимальным: он является наиболее дорогим и требует соблюдения многих формальностей, в том числе документальных.Стоимость перевозки умершего авиатранспортом

Прием заказа на отправку тела умершего авиатранспортом осуществляется по телефону горячей линии 8-930-899-95-20

Железнодорожный транспорт

Железнодорожный транспорт

На железнодорожном транспорте перевозка умерших осуществляется только в грузовых вагонах. Необходимым условием для транспортировки является наличие запаянного гроба и деревянного короба. Погрузка, как и выгрузка, проводится в грузовом терминале. Гроб с телом перевозится только при наличии документов со справкой о невложении и в сопровождении специалиста «Тульский ритуальный дом», родственника или третьего лица, который обязан иметь билет в пассажирский вагон.

Недостатком этого способа является низкая скорость в пути, невозможность быстрой транспортировки, необходимость учета графика движения Ж/Д состава.Горячая линия «Тульский ритуальный дом» 8-930-899-95-20

Когда актуальна услуга

Смерть человека, наступившая вдали от дома, создает серьезные проблемы с транспортировкой тела на родину. Предприятие «Тульский ритуальный дом» поможет решить вопрос перевозки груза 200 и возьмет на себя оформление сопроводительной документации, поиск транспортного средства и другие мероприятия. Специалисты службы окажут всестороннюю помощь и поддержку близким покойного и сделают все возможное для оперативной доставки тела на родину.

Доставка груза 200 предприятием «Тульский ритуальный дом»: основные услуги

Сотрудники предприятия помогут вам воспользоваться всеми необходимыми услугами.

В их числе:

  • Обеспечение ритуальными принадлежностями и катафальным транспортом.
  • Опайка и распайка металлического вкладыша.
  • Оформление сопроводительной документации, в том числе для растаможивания тела при пересечении границы.
  • Сопровождение тела по территории РФ, встреча и транспортировка в морг или к месту захоронения.
  • Бальзамирование, ритуальный туалет.

Преимущества обращения в «Тульский ритуальный дом»

  • Предприятие осуществляет транспортировку груз 200 по всему миру.
  • Оптимальная стоимость работы по России и за ее пределами. Точная стоимость будет рассчитана до начала оказания услуги.
  • Оперативная организация доставки самолетом, поездом или автомобилем.

Если у вас возникли вопросы, касающиеся перевозок груза 200, проконсультируйтесь по телефону: 8-930-899-95-20